Hofstede Insights Japan

お問い合わせ

個人情報保護方針Privacy Policy

ホフステード・インサイツ・ジャパン株式会社(以下、当社といいます)は、お客さまおよび当社に関わるすべての方が安心して当社が運営するサービス(以下、当社サービスといいます)をご利用いただけるよう、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号。その後の改正を含み、以下、個人情報保護法といいます。)その他の適用ある法令を遵守するとともに、プライバシーの保護に最大の注意を払っています。当社サービスの利用に関するプライバシーポリシー(以下、単にプライバシーポリシーといいます)は、以下のとおりです。

第1条 「プライバシーポリシー」の適用範囲について

プライバシーポリシーは、法人、団体、組合、または個人のお客さま(以下「お客さま」といいます)が当社サービスを利用することに関する個人情報の取扱いに適用されます。当社サービスがお客さまから取得した個人情報は、プライバシーポリシーに従って取り扱われます。

第2条 個人情報の取得について

  • 当社サービスの利用に関してお客さまから取得する個人情報は、当社が必要と認めた当社サービスを提供するために必要なものに限られています。
  • 当社サービスでは、お客さまが当社サービスを利用し、または、当社サービスにお問い合わせをいただく際に個人情報をお尋ねする場合があります。
  • 当社サービスでは、お客さまが当社サービスをご利用されたり、ページをご覧になったりする際に、利用者に関する情報を自動的に取得することがあります。当サービスではお客さまのIPアドレス・クッキー情報、ご覧になった広告・ページ、ご利用環境などの情報をお客さまのブラウザから自動的に受け取り、サーバーに記録します。

第3条 個人情報の利用目的について

当社は、ホフステード博士の研究をビジネスに応用し、最先端のツールを駆使した研修サービスを提供しており、当社サービスの提供とこれに付随する業務を行うために、次の利用目的の範囲で個人情報を利用いたします。

  1. お客さまに対する当社サービスの提供のため
  2. 当社サービスの開発および改善のため
  3. ニューズレター、メールマガジン等の配信のため
  4. 各種セミナー・講座の登録に関する情報提供のため
  5. 各種セミナー・講座のお申し込みの管理、お問い合わせへの対応、依頼等のため
  6. その他お問い合わせへの対応、依頼等のため

第4条 個人情報の開示について

以下の場合を除き、当社はご本人の同意なく個人情報を第三者に提供いたしません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、ご本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

第5条 クッキーについて

  • 当社は当社サービスの利用の際に、クッキーをお客さまのコンピュータに保存し、参照することがあります。クッキーとは、お客さまのブラウザまたはコンピュータのハードドライブに保存される小さなファイルをいい、ブラウザの種類、オペレーティングシステム、IPアドレス、閲覧日時など、お客さまによるウェブサイトの操作に関するデータを収集するために利用されます。クッキーがお客さまのコンピュータからデータを収集したり、お客さまの個人的なファイルにアクセスしたりすることはありません。
  • 当社は、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにクッキー(Cookie)を使用しております。トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。Googleのクッキーの使用方法に関する詳細は、Googleの以下のウェブサイトをご覧ください。

    「ユーザーが Google パートナーのサイトやアプリを使用する際の Google によるデータ使用」:
    https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja

  • 当社は、当社から配信された広告を表示する他社のWebサイト上で、お客さまのコンピュータ内にクッキーを保存し、参照することがあります。この場合、クッキーは、他社に提供・開示されることはなく、当サービスのプライバシーポリシーに従って利用されます。

第6条 個人情報の開示等の請求について

当社は、個人情報保護法に基づき、お客さまご本人または代理人より、当社の保有個人データに関する利用目的の通知、開示、訂正・追加もしくは削除、利用停止もしくは消去、または第三者提供の停止(以下、総称して開示等といいます)のご依頼があった場合、ご本人様であることを確認させていただいた上で、お手続きをさせていただきます。ただし、個人情報保護法その他の法令上、当社が開示等の義務を負わない場合は、ご依頼に応じられない場合があります。ご依頼は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

第7条 個人情報の管理について

当社は個人情報の漏洩、滅失、毀損等の防止に向け、法令および当社の内部規定に則り適切な安全管理対策を実施し、個人情報を保護します。

第8条 プライバシーポリシーの改訂について

  • 当社は、当社が必要と認めた場合に、プライバシーポリシーの内容を変更することができるものとします。
  • プライバシーポリシーを変更する場合、当社は、当社サービスのWebサイトへの掲示その他当社が適当と判断した方法により、あらかじめ変更後のプライバシーポリシーの内容および効力発生時期を通知します。ただし、法令上お客さまの同意が必要となる変更を行う場合は、当社が適当と判断した方法により同意を得るものとします。なお、お客さまが通知において指定された期日以後に当サービスを利用した場合には、法令上その効力を否定される場合を除き、変更後のプライバシーポリシーに同意したものとみなされます。

第9条 個人情報取扱事業者等について

事業者の名称
ホフステード・インサイツ・ジャパン株式会社

個人情報保護管理責任者
代表取締役 渡邉 寧

お問い合わせ窓口
〒107-0067
東京都港区南青山2-2-15 ウィン青山1214号
ホフステード・インサイツ・ジャパン株式会社

お問い合わせフォームからお問い合わせください。直接のご来訪、郵送等の方法によるお問い合わせには応じられません。

2021年10月15日 制定・施行

メールマガジン登録